Все новости
События и факты
17 Августа 2020, 15:56

Радий Хабиров: С 1 сентября сядем за парты в школах

Но только при соблюдении особых мер

Одна из актуальных тем в преддверии осени и начала учебного года – сядут ли школьники вновь за парты или их и дальше ждет дистанционное обучение? Глава Башкортостана Радий Хабиров на странице в своих соцсетях окончательно ответил на этот вопрос – 1 сентября дети пойдут в школу.
Однако не все так просто. Пандемия коронавируса все же вносит свои коррективы в образовательный процесс. В первую очередь это проветривание и дезинфекция помещений по графику, соблюдение масочного режима взрослыми, измерение температуры перед началом уроков. Теперь детям не придется ходить из класса в класс, исключение составляют химия, физика, физкультура, технология и информатика. Также в школах откроют все входы, в том числе и запасные, чтобы разделить потоки учителей и учеников. В спортзалах, столовых и коридорах, где чаще всего встречается массовое скопление людей, установят рециркуляторы воздуха. Перемены станут плавающими, а уроки сократят на 5 минут.
Радий Хабиров еще раз рассказал также о медицинских инспекторах из числа студентов-медиков, которые первые недели будут следить за соблюдением всех необходимых условий. На базе БГМУ и Центра повышения квалификации Минздрава РБ уже началась их подготовка.
Также Радий Фаритович призвал каждую семью, где есть школьники, каждого сотрудника образовательного учреждения беречь себя и при недомогании оставаться дома.
Читайте нас в