Все новости
События и факты
12 Августа 2020, 00:50

Башкортостан – пример во всех отношениях: и в здравоохранении, и в спорте, и в развитии интеллектуального потенциала страны, подчеркнул академик Лео Бокерия

Наш регион - демонстрирует достижения во многих областях, в том числе, медицине, научной мощи, спорте.

В столице России начался форум «Здоровье нации – основа процветания России».
Наша республика презентовала на нем свои свершения по медицине и опыт быстрого возведения нового инфекционного центра. Подготовили форум ООО «Лига здоровья нации» и российское ведомство здравоохранения.
На мероприятии республика продемонстрировала экспозицию построенного в рекордный срок модель инфекционного сооружения. Участники после его осмотра отметили его оборудование и материальную базу. В свою очередь, академик Лео Бокерия вручил нашей республике благодарность «За вклад в оздоровление населения и поддержку проведения форума».
в своей речи он отметил, что макет изготовлен замечательно, а значит, на него обратят внимание заинтересованные лица. А еще, регион - демонстрирует достижения во многих областях, в том числе, медицине, научной мощи, спорте.
О возможностях башкирского здравоохранения рассказал на форуме первый зам. премьер-министра правительства РБ Андрей Назаров. Он подчеркнул, что медицина в настоящее время развивается по-новому. Например, строительство медучреждений нужно вести по новым, инновационным методам - за короткое время. По необходимости ее потом можно убрать и возвести другие, более совершенные в техническом смысле.
Отдельно остановился он на подготовке медперсонала, совершенствовании фармацевтической промышленности, изготовлении в Башкортостане СИЗов, облегчение процесса закупок при возведении зданий лечебниц. Андрей Назаров внес предложение сохранить до конца 2020 года медперсоналу и денежные вознаграждения.
В завершении он рассказал о новшестве, которое собираются распространить в республике. А именно, ввести в учебном году в образовательных организациях мединспекторов, которыми могут быть учащиеся вузов. По замыслу руководителя республики Радия Хабирова, они будут следить в них в начале учебного года за санитарно-эпидемиологической ситуацией. Это даст хоть какую-то гарантию, что в школах не будет большой возможности распространения коронавируса. Этот метод он предложил взять на вооружении и в школах всей страны.
Читайте нас в