Все новости
События и факты
10 Августа 2020, 19:25

Мнение о разработке Куштау: можно понять людей, которые боятся потерять работу

Данные мероприятия – свидетельство активной гражданской позиции людей живущих в Башкортостане

Около Стерлитамака у горы Куштау состоялось уже два митинга с противоположными повестками. Их участниками стали около трех тысяч человек.
И если на первом участники призывали сберечь возвышенность, то на другом требовали продолжить геологоразведочную деятельность.
Научный сотрудник территориальных общественно-политических процессов Александр Егоров по этому поводу полагает, что данные мероприятия – свидетельство активной гражданской позиции людей живущих в Башкортостане. Башкирский край необыкновенно красив, поэтому необходимо донести эту первозданную уникальность до наших потомков. Но вместе с тем нам необходимо развивать и промышленность региона, а для этого необходимо перерабатывать полезные ископаемые. А это уже занятость населения, так что без этого направления тоже нельзя. Разработка одной из ближних к Куштау гор уже подходит к завершению. Это дает возможность заработать многим жителям, которые живут в этой местности. Но в связи с выступлениями противников разработки шихана Куштау есть люди, которые не хотят ему такой судьбы, считает ученый.
Как специалист, Егоров предлагает для производства использовать другие сырьевые источники, пусть и менее выгодные.
Фото: vk.com
Читайте нас в