Все новости
События и факты
28 Июля 2020, 15:08

В Башкирии в пять раз увеличили закупку вакцин от пневмококковой инфекции

Это позволит снизить смертность от внебольничной пневмонии

Фото: ИА "Башинформ"
Фото: ИА "Башинформ"
Сегодня во всем мире силы медицины сконцентрированы на борьбе с коронавирусной инфекцией, однако не стоит забывать о том, что есть и другие, не менее опасные заболевания, которые нередко приводят к смерти людей. Среди них пневмококковые инфекции.
Пневмококковые инфекции зачастую приводят к развитию внебольничной пневмонии, количество случаев заболевания которой в нашей республики, к сожалению, все растет. В группе риска прежде всего находятся дети до года, пожилые люди с заболеваниями легких, а также люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, онкологией, хроническими болезнями почек и печени.
Для профилактики в медицине применяется вакцинация против пневмококковых инфекций. Наша республика самостоятельно закупает вакцины для иммунизации против заболевания, в первую очередь, людей из группы риска. Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей страничке в соцсетях рассказал, что в этом году, чтобы охватить большее количество жителей, регион закупил в пять раз больше вакцин по сравнению с прошлыми годами.
После консультации с республиканскими эпидемиологами было принято решении о формировании стойкой иммунную прослойку среди граждан, наиболее уязвимых к заболеванию, что позволит снизить смертность от внебольничной пневмонии. Итого в этом году в республике планируется вакцинировать 93,8 тысячи человек, из которых 43,8 тысячи – дети.
Читайте нас в