Все новости
События и факты
22 Июля 2020, 17:02

В Башкирии необходимо соблюдать масочный режим, считает Виль Тимербулатов

А также соблюдать социальную дистанцию, чаще мыть руки, не посещать места, где наблюдается массовое скопление людей

Накануне Глава РБ Радий Хабиров встретился с представителями врачебного сообщества — главврачами крупных учреждений Башкортостана и межмуниципальных центров. Они обсудили вопросы, которые связаны с проведением всего комплекса дезинфекционных мероприятий. Работники медицины высказали свое мнение по поводу снижения распространения COVID-19, в частности свои предложения за сохранение масочного режима.
Чтобы эпидемиологическая ситуация в республике улучшилась, заведующий кафедрой хирургии Башкирского медуниверситета профессор Виль Тимербулатов считает, что необходимо соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. А также чаще мыть руки, не посещать места, где наблюдается массовое скопление людей. По мнению профессора, это также будет способствовать выработке коллективного иммунитета. Также он отметил, что неустойчивая ситуация с COVID-19 наблюдается не только в нашей стране, но и во всем мире.
А что же думает об этих профилактических мерах главный врач Благовещенской районной больницы Ренат Габбасов? Этот вопрос мы задали ему напрямую.
«Конечно, необходимо соблюдать все эти профилактические меры, в первую очередь, для собственной безопасности, для безопасности детей и свои родных и близких. Желательно отказаться от массовых мероприятий, лучше находиться, например, на садовых участках, - говорит Ренат Рамильевич. – Сейчас в ЦРБ многие проходят медицинские комиссии. Специалисты их принимают по предварительной записи, чтобы не было столпотворения. При входе измеряют температуру. В больнице, как и в других объектах, необходимо носить маски. Еще раз говорю, это поможет нам быстрее справиться с вирусом».
Читайте нас в