Все новости
События и факты
15 Июля 2020, 14:51

Врач из Башкирии рассказал, как благополучно пережить сильную жару

Ни в коем случае не оставляйте детей и животных в закрытых автомобилях

В Башкортостане несколько дней подряд термометры поднимаются выше отметки 30. Тяжелее всего жару переносят дети и люди преклонного возраста.
В такую погоду от любой физической активности врачи рекомендуют воздержаться. По словам заместителя директора по лечебным вопросам ООО «Лаборатория гемодиализа» врача-нефролога Руслана Зиятдинова, жара — это всегда нагрузка на сердечно-сосудистую систему.
Для некоторых необходимы лекарства. Многие из них требуют соблюдение температурных режимов. Их необходимо хранить в холодильнике. Так хорошо иметь бутылки со льдом на случай отключения электричества.
В нашей газете мы ни раз писали рекомендации врачей Благовещенской центральной районной больницы. Например, врач-терапевт Светлана Пономарева рекомендует исключить из своего рациона сладкие жирные и жареные продукты. Употреблять только легкую пищу. Организм необходимо защитить от обезвоживания. Для этого необходимо пить больше воды комнатной температуры. Компоты и морсы - лучше без сахара. Конечно же, необходимо надевать соответствующую одежду. Никаких стягивающих воротников и поясов, ткань одежды должна быть дышащей и желательно светлых тонов.
Не оставляйте без внимания своих пожилых родственников. Старайтесь навещать их чаще, если не получается, звоните как можно чаще. Ни в коем случае не оставляйте детей и животных в закрытых автомобилях. Ведь уже были трагические случаи. Носите головной убор.
Читайте нас в