Все новости
События и факты
2 Июля 2020, 22:06

Путин заявил о включении столицы Башкирии в перечень городов, заслуживающих почётного звания "Город трудовой доблести"

Уфа достойна этого звания

Столица Башкирии - Уфа включена в перечень городов для присвоения ему почётного звания "Город трудовой доблести". Об этом сообщил в социальных сетях глава нашей республики Радий Хабиров, отметив, что такой вердикт вынес Президент России Владимир Путин. Ведь главный башкирский город достоин этого.
В Уфу во время Великой Отечественной войны было переведено 36 предприятий. Столица Башкирии в это время приняла более 104 тысяч эвакуированных граждан. За военные годы у нас в регионе выпустили 51 тысячу авиационных моторов, уфимским бензином заправлялся каждый третий танк. Было сформировано и дислоцировано 23 воинских соединения, части и учреждения, в том числе — легендарная 112-я Башкирская кавалерийская дивизия.
20 июня начался сбор подписей за присвение Уфе почетного звания. Старт был дан в этот день в Музее истории. В итоге более 100 тысяч человек поставили свои подписи.
1 июля в день всеобщего голосования по поправкам в Конституцию РФ во всех муниципалитетах РБ был также организован сбор подписей, в том числе и в нашем Благовещенском районе. На каждом из 3395 участков республики были определены специальные места, где жителям рассказывали об Уфе как о городе трудовой доблести. И они с удовольствием ставили свои подписи для присвоении столице Башкирии почетного звания. Организацией данной процедуры в большинстве занимались волонтеры партии “Единая Россия”. Около 80% пришедших граждан на участки общероссийского голосования решили поставить свои подписи и за присвоение Уфе - "Города трудовой доблести".
Вся эта совместная работа ускорила сбор подписей. В итоге на 2 июля было собрано более 1,2 миллиона подписей. Можно сказать каждый четвертый житель Башкирии высказался за эту инициативу.
Читайте нас в