Все новости
События и факты
26 Июня 2020, 18:10

«В Конституции 2020 года нашли отражение многие запросы общества», отметила Эльвира Аиткулова

Особенно ей по душе социальные разделы, касающиеся помощи семьям, детям, пенсионерам

фото ИА "Башинформ"
фото ИА "Башинформ"
О голосовании по поправкам в Конституцию РФ на своем УИК поведала зам руководителя Госсобрания — Курултая РБ, председатель Всемирного курултая башкир Эльвира Аиткулова.
По ее мнению, нынешнее голосование по изменениям в основном законе страны – это необходимость донести до власти свое волеизъявление. Особенно ей по душе социальные разделы, касающиеся помощи семьям, детям, пенсионерам. Важно для Эльвиры Аиткуловой и прописанное в Конституции отношение к культуре, которая теперь станет достоянием страны, а также разделы, касающиеся государственной власти, предпринимательства в России.
Председатель курултая башкир также отметила, что ее порадовала активность граждан. В момент посещения избирательного участка ей даже довелось побыть в очереди для посещения кабинки. Приятно удивила Эльвиру Аиткулову и четкая работа членов УИК. Они построили свою работу так, что были обеспечены все санитарные меры безопасности: голосующим выдавали средства защиты, а также авторучки. Соблюдалась дистанция.
Эльвира Аиткулова сказала, что голосование за изменения в Конституции — это реальная возможность выразить отношение к основному закону страны, где нашли отражение многие запросы общества. Поэтому она призывает последовать ее примеру и проголосовать за развитие Российской Федерации.
Читайте нас в