Все новости
События и факты
26 Июня 2020, 18:20

На сохранение лесов Башкирия в 2020 году в рамках нацпроекта получит более 200 миллионов рублей

Выделенные средства направят на приобретение современной спецтехники, инструментов и оборудования

По информации руководителя лесного ведомства республики Марата Шарафутдинова, на реализацию в регионе нацпроекта «Экология» и входящего в него подпроекта «Сохранение лесов» в этом году выделят более 200 миллионов рублей.
А всего на 11 проектов национального проекта «Экология» в России запланировано 4 трлн 41 млрд рублей, которые поступят из различных финансовых источников.
Марат Шарафутдинов уточнил, что нынешние показатели национального проекта по сохранению лесного массива прежние: обеспечение баланса территории лесовосстановления к территории срубленных и пропавших посадок, повышение лесоразведения, организация резерва семян деревьев, снабжение спецтехникой. При этом он уверен, что все эти показатели в регионе можно реально выполнить.
Рассказал министр и том, что выделенные республике по нацпроекту средства будут направлены на приобретение для ведомства современной спецтехники, инструментов и оборудования. Помимо этого за счет этих денег в республике будут проведены лесовосстановительные работы.
Читайте нас в