Все новости
События и факты
25 Июня 2020, 19:15

Премию ответственных лесопользователей «Зеленый проект года» в числе 20 регионов поддержала Башкирия

Награду «Зеленый проект года – 2020» получат проекты по разумному управлению лесами

Сохранение лесных массивов страны – основная цель напроекта «Экология». Не зря за четыре года его реализации планируется воссоздание всех уничтоженных и вырубленных насаждений в стране.
Награду «Зеленый проект года – 2020» получат проекты по разумному управлению лесами. Авторы премии рассказали, что она придумана для награждения проектов, демонстрирующих работу по рациональному ведению лесного хозяйства, согласованности с местными руководителями и людьми по лесопользованию. Стать участниками премии есть возможность у всех лесных предприятий, которые хотят поведать о своей деятельности.
Премию утвердили 20 областей нашей страны. В их числе и Башкортостан. Руководитель FSC РФ Николай Шматков доложил, что учредители премии надеются на отзыв и других краев, ведь взаимодействие госорганов власти, предпринимательства и негосударственных предприятий – значимая часть развития ответственного лесопользования в России.
Вручение премии планируется провести дистанционно 9 сентября на чемпионате «Лесоруб 21 века».
Руководитель FSC России Николай Шматков рассказал, что проектов, показывающих возможность восстановление уничтоженных лесов, пока на премию представлено немного. В числе интересных - проект фонда «Серебряная тайга» по организации в Коми парка «Койгородский». А также о проектах деятельности Красноярских школьных лесничеств, где их члены учатся рационально относиться к лесу и Иркутских – по поддержанию инфраструктуры населенных пунктов и местных жителей; по искусственному восстановлению лесов и применение отходов лесопиления.
Читайте нас в