Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 18:33

В Башкирии удивительное озеро с голубой водой привлекает туристов

Это озеро хоть с виду и небольшое, однако его глубина достигает 38 метров

Фото: Молодежная газета
Фото: Молодежная газета
Как ранее стало известно, Правительство РФ совместно с отраслевым сообществом разрабатывает новый нацпроект по внутреннему и въездному туризму.
Благодаря этому национальному проекту граждане смогут получить субсидии для путешествий по России, а компании, работающие в сфере туризма, смогут снизить НДС, как это работает в Европе и в Турции. Это поможет привлечь россиян к отечественному туризму.
Издание «Молодежная газета» публикует на своем сайте рассказы о достопримечательностях нашей республики, которые заслуживают внимания путешественников. Так, «Молодежка» рассказала о красивейшем озере Сарва, что находится в Нуримановском районе.
Это озеро хоть с виду и небольшое, однако его глубина достигает 38 метров. Так как Сарва – карстовое озеро, его дно уходит отвесно на глубину почти с самого берега. Для того чтобы любоваться водой, оборудована небольшая смотровая площадка с ограждениями, к которой можно спуститься по лестнице. А посмотреть там есть на что – это удивительное, прозрачное озеро яркого голубого цвета с зелеными отливами. Вода в нем настолько прозрачная, что просматривается на 10-12 метров. А еще она очень холодная – даже в летние месяцы ее температура не поднимается выше +5 градусов.
Сарва – прекрасная находка для дайверов, а для простых туристов – отличное место для отдыха и фотосессий.
Что касается местности вокруг водоема, то к востоку от него глушь, нет никаких населенных пунктов. Однако по пути к нему встречается поселок, который совсем не радует глаз: старые, разрушившиеся дома, подчас и заброшенные. Да и дорога по пути к озеру непростая. По мнению «Молодежной газеты», новый национальный проект позволит облагородить умирающие деревеньки, которые расположены около природных достопримечательностей.
Читайте нас в