Все новости
События и факты
17 Июня 2020, 11:47

Инфекционный госпиталь в Башкирии - долгожданное строение

Те, кто стоит на страже нашего здоровья, воспринимают данный центр как подарок в преддверии профессионального праздника.

Глава Республики Радий Хабиров принял участие в ток-шоу «Док-Ток» на Первом канале, где рассказал про инфекционный центр, который возвели под Уфой за рекордно короткое время.
Главврач РДКБ Рустэм Ахметшин высказал свое мнение по поводу этой программы. По его словам, инфекционная больница, которая принимала до этого, устарела. Там не было современных условий. Поэтому возведение нового инфекционного центра стало долгожданным событием. При строительстве этого объекта запасное время, которое было до полного развертывания пандемии в Башкортостане, было использовано четко. Также главврач акцентировал внимание на том, что в регионе в это непростое время не оставляют без помощи врачей и других работников здравоохранения.
После сюжета своими мыслями поделилась и доктор медицинских наук, заслуженный врач РБ и РФ Салия Мурзабаева. Она отметила отличные управленческие качества Михаила Мурашко. «Зная министра по совместной работе в Москве в Комитете по охране здоровья Госдумы, могу сказать, что из его уст редко кому приходилось услышать такие хорошие отзывы о строительстве медицинских объектов», — поделилась Салия Мурзабаева.
21 июня медицинские работники будут отмечать свой профессиональный праздник. Со слов Мурзабаевой, те, кто стоит на страже нашего здоровья, воспринимают данный центр как подарок в преддверии этой даты.
Читайте нас в