Все новости
События и факты
6 Июня 2020, 17:40

Особая экономическая зона в Башкирии сможет обеспечить новые рабочие места

Ведутся переговоры о реализации проектов на 40 млрд рублей

Фото с сайта ИА "Башинформ".
Фото с сайта ИА "Башинформ".
На данный уже 9 резидентов заявили о своем намерении реализовать проекты на базе ОЭЗ «Алга», с помощью которых появятся 2,3 тысячи рабочих мест. Это производства в области нефтехимии, пищевой промышленности и приборостроительной микроэлектроники.
Объём нужных инвестиций составляет 26 млрд рублей.
По словам гендиректора ООО Финансовая группа «Дога» Дмитрия Донцова, на территории ОЭЗ «Алга» в России впервые используют технологию по преобразованию углеводородных газов. Производство расчитано на 100 рабочих мест, запустить его планируют в 2022 году. У новой экономической зоны в Башкортостане хорошие перспективы, чтобы успешно развиваться. В основном благодаря удобному расположению — рядом с большим нефтехимическим комплексом, с находящимися внутри него сырьевыми и инфраструктурными возможностями и условиями для создания современных производств, в том числе, в сфере нефтехимии. «В Салавате мы давно являемся лидерами Урала по производству материала для дорожных работ. ОЭЗ «Алга» и территориальная близость и большие возможности. В совокупности это позволит нашему проекту значительно уменьшить сроки его окупаемости», —отметил Дмитрий Донцов.
Значимость нового проекта для экономики и развития бизнеса в Башкортостане также прокомментировал председатель совета директоров ООО «Промышленное объединение «Аркада» Михаил Цукерман: «Для Ишимбайского и Стерлитамакского районов это еще одна возможность пополнить бюджет республики. Мы в свою очередь планируем создать от 800 до 1000 рабочих мест. Сейчас у нас большой пакет заказов, но сами изготовить не успеваем, поэтому пока производстводим на предприятиях других регионов страны. Думаем, что являясь резидентами ОЭЗ «Алга» и создав свою фабрику, мы начнем изготавливать в больших объемах качественную и современную одежду. Будем шить рабочую одежду, а потом, возможно, и спортивную. Главное, чтобы действующие в рамках особой экономической зоны налоговые льготы позволили максимально развивать наше производство.
Читайте нас в