Все новости
События и факты
5 Июня 2020, 17:05

Особая экономическая зона «Алга» станет мощным толчком развития для всей республики

Сегодня уже девять резидентов подтвердили свое участие в развитии ОЭЗ

Фото: Олег Яровиков.
Фото: Олег Яровиков.
В Башкирии создается особая экономическая зона под названием «Алга». Она, по словам руководителя региона Радия Хабирова, станет мощным толчком развития не только Ишимбая, но и всей республики. ОЭЗ создается по постановлению Правительства РФ.
Такое заявление он высказал после того, как побывал в вышеуказанном городе. Сейчас задача Правительства Башкирии – вести работу, как подготовительную, так и предпроектную, по созданию всей необходимой инфраструктуры для инвесторов. Помимо этого, Радий Хабиров поручил разработать новые меры поддержки для реализации различных проектов.
470 га – такова площадь участков особой экономической зоны. Более половины уже зарезервированы под проекты.
По словам главы РБ, управленческая команда Ишимбайского района работает энергично. И Ишимбай активно развивается. Особая экономическая зона станет ещё одним толчком развития. Более 6,3 млрд рублей будет вложено в инфраструктуру в ближайшие пять лет, в том числе 3,3 млрд рублей – бюджетные расходы.
Рабочая группа, созданная специально для обсуждения вопросов развития особой экономической зоны, будет собираться два раза в месяц. Сегодня уже девять резидентов подтвердили свое участие в развитии ОЭЗ. За счет реализации их проектов будет создано 2,3 тысячи рабочих мест в Башкирии.
Читайте нас в