Все новости
События и факты
4 Июня 2020, 13:05

В Башкирии до 2024 года ликвидируют 2500 свалок

Проект способствует реализации на территории республики нацпроекта «Экология»

Фото с сайта БИК "Молодежная газета"
Фото с сайта БИК "Молодежная газета"

В ходе совещания в Правительстве РБ, которое проходило в режиме ВКС, министр природопользования и экологии РБ Урал Искандаров сообщил, что в государственную программу «Экология и природные ресурсы Республики Башкортостан» внесли и обсудили поправки.

Так, в подпрограмму «Совершенствование системы управления отходами производства и потребления» вошли новые целевые показания. Речь шла об обустройстве контейнерных площадок, установке контейнеров для раздельного мусора и уничтожения свалок. К 2024 году показатели должны достигнуть 100%. Запланированные мероприятия нацелены на активную реализацию на территории республики нацпроекта «Экология», утверждённого майским указом Президента России В. Путина.

- В Башкортостане до 2024 года устранят 2500 свалок, установят порядка 25 тысяч мусорных контейнеров для разделения отходов по классификации, также возведут 7 автоматических станций, контролирующих состояние атмосферного воздуха, на территории Сибая, Стерлитамака, Уфы и других городах, - прокомментировал Урал Искандаров.

Читайте нас в