Все новости
События и факты
3 Июня 2020, 17:24

В районе Уфы построят два 25-этажных жилых дома

Финансы на их строительство направит банк ДОМ.РФ в сумме более 1,6 млрд рублей

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников
В квартале с развитой инфраструктурой «Конди-Нова» в Уфе появятся два жилых дома высотой 25 этажей (376 квартир). Финансы на их строительство направит банк ДОМ.РФ в сумме более 1,6 млрд рублей. Застройщиком станет компания «Талан». В эксплуатацию дом планируется сдать в конце 2022 года.
Как отметила вице-президент банка ДОМ.РФ Анна Авдокушина, ГК «Талан» является одним из наиболее быстро развивающихся застройщиков в республики и банк уже давно тесно сотрудничает с ними. А новый интересный проект 25-этажек пополнит портфолио компании.
По данным пресс-службы Госстроя РБ, наша республика является одним из лидеров по переходу к современной модели строительства жилья, что, естественно, помогает достигать хороших показателей в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». В Башкортостане 31% жилья строится с применением проектного финансирования, что составляет более 1 млн кв. м, общий объем строительства – 3,5 млн кв. м.
По мнению гендиректора ГК «Талан» Константина Макарова, ЖК «Конди-Нова» является знаковым, так как для их компании этот проект стал одним из крупнейших, а для Уфы – первый Уфе по редевелопменту промзоны. На месте строительства квартала раньше располагалась кондитерская фабрика, которая функционировала 40 лет. Константин Макаров считает, что отличной идеей будет создать в новом квартале музей кондитерской фабрики. Помимо этого в ЖК «Конди-Нова» будут применяться инновационные решения, а также авторское благоустройство и ландшафтное озеленение.
Читайте нас в