Все новости
События и факты
2 Июня 2020, 17:15

Очередная детская школа искусств Башкирии обновила материально-техническую базу

Детские школы искусств нашей республики продолжают обновлять материально-техническую базу в рамках нацпроекта «Культура»

Фото: Молодежная газета
Фото: Молодежная газета
Детские школы искусств нашей республики продолжают обновлять материально-техническую базу в рамках нацпроекта «Культура». На этот раз новые приобретения появились в Аскаровской ДШИ Абзелиловского района.
В учреждение закупили новое музыкальное оборудование, современные учебные материалы, а также компьютер и ноутбук. Все эти приобретения повысили качество образования, позволило включать в учебный процесс новые формы обучения.
Министр культуры РБ Амина Шафикова побывала в Аскаровской ДШИ, где директор школы Гузель Ниязгулова показала ей обновленные классы и технику.
Гузель Аслямовна рассказала, что благодаря нацпроекту «Культура» в их концертном зале появился экран с проектором, что позволит ученикам знакомиться с мультимедийными пособиями, выполнять контрольные работы. Преподавателям больше не нужно будет подготавливать для уроков массу репродукций, справочников и прочего – все в доступной и интересной форме будет преподноситься в виде презентации или фильма.
Также в этом месяце в школу прибудут и новые музыкальные инструменты, мольберты и звуковая акустическая система. Зимой в классах появятся еще домбры и баяны.
Читайте нас в