Все новости
События и факты
27 Мая 2020, 17:36

В Башкирии запретят «наливайки» в жилых домах

На ближайшем совещании депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ планируют запретить так называемые «наливайки» на территории региона

На ближайшем совещании депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ планируют запретить так называемые «наливайки» на территории региона. Дополнительно народные избранники рассмотрят поправки в закон, регулирующий производство и оборот спиртосодержащей продукции.
На данные точки общепита, расположенные в жилых домах, где продается алкогольная продукция, предлагается наложить ограничение – площадь обслуживания должна быть не менее 25 кв. м.
Председатель Госсобрания – Курултая РБ Константин Толкачев отметил, что такие заведения (бары, рюмочные и т.д.) чаще всего располагаются на первых этажах, в подвалах многоквартирных домов, а также в киосках неподалеку. Эти точки, по его словам, собирают асоциальных личностей, которые нарушают общественный порядок. И это рядом со школами, детскими садами, во дворах домов, где есть детские площадки. Причем подобные заведения продают алкоголь круглосуточно, т. е. даже и ночью, для этого же нужна специальная лицензия.
Константин Толкачев отметил, что планируемые меры – только требования минимальных ограничений по площади, так что это не будет ущемлять предпринимательство сферы общепита, зато обеспечит безопасность и общественный порядок в жилых зонах – это главное. Ситуация будет держаться под контролем, и если не будет наблюдаться положительной динамики в этом вопросе, Госсобрание рассмотрит новые решения.
Читайте нас в