Все новости
События и факты
21 Мая 2020, 19:43

Женщины в декретном отпуске могут получить дополнительное образование

Каждый год будет выделяться 74,1 миллиона рублей

Ранее сообщалось, что определенные организации имеют возможность оформить субсидию для переобучения женщин, находящихся в декретном отпуске. Мера поддержки осуществляется в рамках регионального проекта «Содействие занятости женщин – создание условий дошкольного образования для детей в возрасте до трех лет» национального проекта «Демография», утверждённого майским указом Президента России Владимира Путина.
Для участия в данном проекте работодатель должен ознакомиться с условиями программы и в дальнейшем предоставить необходимые документы в центры занятости региона.
В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ сообщили, что для осуществления проекта каждый год будет выделяться 74,1 миллиона рублей.
Финансирование будет разделено: 72,6 миллиона рублей будут поступать из федерального бюджета, остальные 1,5 миллиона – из республиканского. В Башкортостане планируется обеспечивать дополнительным образованием и возможностью повысить квалификацию порядка 1300 женщин в год на протяжении пяти лет. По статистике, как отметили в ведомстве, больше всего у жительниц Башкортостана пользуются спросом такие специальности как парикмахер, повар-кондитер, кассир, продавец, ландшафтный дизайнер и т.д. По расчетам, срок обучения будет проходить в среднем три месяца, при этом средний размер затрат на человека - 46,3 тысячи рублей.
Читайте нас в