Все новости
События и факты
18 Мая 2020, 19:34

Политолог Александр Егоров: Башкирия резонно вошла в топ-3 лидеров по эффективности борьбы с COVID-19

по направлению «Меры поддержки семьи и детей»

Политолог, кандидат географических наук Александр Егоров высказал свое мнение по поводу того, что наша республика попала в тройку российских регионов-лидеров по эффективности борьбы с коронавирусной инфекцией по направлению «Меры поддержки семьи и детей».
Александр Егоров говорит о том, что сейчас для населения Башкортостана наступили тяжелые финансовые времена, в частности, что касается кредитов. Особенно «коронавирусный» кризис ударил по многодетным семьям и другим уязвимым категориям граждан. Однако республиканские субсидии в значительной мере облегчают долги населения, благодаря ним кредиты выплачивать станет легче.
Политолог также назвал разумным решением властей провести последний звонок для школьников в дистанционном формате. Ученики уже привыкли к подобной форме обучения, так что для них последний звонок онлайн станет логическим завершением учебного года, считает Егоров. Да и с точки зрения безопасности это наиболее разумный вариант. К тому же сейчас активно идет обеспечение всех населенных пунктов с населением более 250 человек мобильной связью и доступом к Интернету. Возможно, в нынешней ситуации такая работа распространится и на населенные пункты поменьше.
Читайте нас в