Все новости
События и факты
12 Мая 2020, 00:37

Руководитель Башкирии Радий Хабиров поручил ослабить режим самоизоляции и усилить масочный режим

Глава России В. Путин дал добро на принятие мер по завершению карантинного режима. Поэтому руководитель региона Радий Хабиров издал свой соответствующий документ по этому поводу.

Глава России В. Путин дал добро на принятие мер по завершению карантинного режима. Поэтому руководитель региона Радий Хабиров издал свой соответствующий документ по этому поводу.

По поводу экономики устанавливается следующее:

1. Не разрешается деятельность заведений с массовым пребыванием людей -спортивных клубов, бассейнов, кинозалов и других.

2. Будут открываться ранее закрытые торговые промышленные точки с условием следования обязательным санэпиднормам.

3. Продолжат работать и ранее открытые предприятия, учреждения (их список появится в скором времени) также с условием следования обязательным санэпиднормам.

Также прекращает функционировать сайт дорога02. Можно перемещаться в любом направлении без регистрации. Разрешается бывать в общественных местах (скверы, парки) также при условии следования обязательным санэпиднормам, отметил в документе глава региона.

В рейсовых автобусах, торговых точках, учреждениях и других местах общего пользования обязательно быть в масках. "Масочный режим будет соблюдаться строже", - подчеркнул Радий Хабиров. Контроль за этим будет усилен.

Люди после 65 лет и те, у кого есть различные хронические болезни, не должны выходить из дома с 18.00 до 6.00.

Учащимся нельзя быть на улице с 20.00 до 14.00.

Ответственность за нарушение этих требований будет ужесточена не только в столице республики, но и во всех районах и городах Башкортостана. В связи с этим полицейские и другие надзорные органы начнут более пристальную работу.

Читайте нас в