Все новости
События и факты
12 Мая 2020, 16:57

Меры поддержки экспортеров в Башкирии дали результаты

Выпустят бренд для продукции республики

Власти Башкортостана поддерживают предпринимателей в период распространения коронавирусной инфекции, есть и результаты такой работы.
Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям курирует программу по поддержке экспортеров, которая реализуется в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утвержденного майским указом президента Владимира Путина.
27 апреля начался прием заявок на получение субсидии из бюджета Башкортостана, которая направлена на возмещение части расходов по транспортировке товаров за рубеж. Поступили документы 24 компаний, 4 из них уже могут рассчитывать на помощь государства.
На рассмотрение также приняты документы нескольких компаний на субсидирование издержек на международную сертификацию продукции в специализированных организациях иностранных государств.
Теперь члены башкирских организаций могут дистанционно обратиться для разрешения сложных вопросов по экспорту. Так, благодаря новой услуге РЭЦ «Поиск российского производителя по запросу иностранного импортера» АО «Башспирт», один из крупнейших поставщиков ликероводочной продукции в России, заключило два соглашения на экспорт своей продукции в Турцию и Азербайджан.
В республике регулярно проходят бизнес-миссии в режиме онлайн, где предприятия Башкортостана представляют свою продукцию зарубежным производителям.
Главным событием для предпринимателей республики является проект «Сделано в Башкортостане», который поможет производителям несырьевой продукции выйти под одним зонтичным брендом на международные рынки, что позволит быть узнаваемыми в мире башкирской продукции.
Читайте нас в