Все новости
События и факты
9 Мая 2020, 14:43

Башкирия торжественно приняла «Золотую Звезду» Минигали Шаймуратова

Почетную обязанность принять «Золотую Звезду» из аэропорта Уфы поручили Герою Российской Федерации Николаю Злобину

Сегодня, в День Победы, в Уфу из Москвы прибыла Медаль «Золотая Звезда» Героя России, которую приказом Президента РФ присвоили легендарному генерал-майору, командиру 112-й Башкирской кавалерийской дивизии Минигали Шаймуратову.
Почетную обязанность принять «Золотую Звезду» из аэропорта Уфы поручили Герою Российской Федерации Николаю Злобину. Далее с этой медалью в сопровождении парада военных машин он отправился по главным улицам столицы Башкортостана.
На параде присутствовали машины ГИБДД, которыми управляли старший лейтенант полиции Рустам Зартдинов и старший лейтенант полиции Аркадий Ямаев. Технику также предоставил «Ретро гараж ПСК 6», всего по улицам прошлись 5 мотоциклов - К-750 1958 г.в., М72М 1969 г.в, Днепр КМЗ8155 1990г.в. и два М72 1958 г.в.. Их водителями стали ведущие спортсмены Центра технических видов спорта РБ Никита Богданов, Иван Чичков, Дмитрий Буланкин, Михаил Богданов и Николай Красников. Николай Олегович говорит, что он очень рад быть причастным к такому большому для нашей республике событию.
Далее Николай Злобин на Советской площади столицы в торжественной обстановке в присутствии родственников Минигали Шаймуратова передал медаль «Золотая Звезда» руководителю нашей республики Радию Хабирову. После Радий Фаритович передал эту почетную медаль в Национальный музей РБ на вечное хранение.
Николай Злобин признается, что его переполняет гордость и волнение, ведь это такое важное событие для нашей республики. Мужчина и сам имеет звание Героя России, участвовал в боях в горячих точках, смело шел вперед, смотря в глаза смерти. Однако он говорит, что не может сравнивать себя с Шаймуратовым, а может только равняться.
Читайте нас в