Все новости
События и факты
8 Мая 2020, 20:55

Гражданам Башкирии суды назначили штрафы почти на 2,5 млн рублей за нарушение самоизоляции

Протоколы составлены по неподчинению людей карантинным мероприятиям

С 1 апреля и по сегодняшний день правоохранительные службы исполнения республики открыли более семи тысяч производств по ст. 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».
Она предусматривает для людей предупреждение или денежное наказание от 1 тыс. до 30 тыс. руб., для различных категорий юрлиц -
от 10 тысяч до 50 тысяч рублей; от 30 тысяч до 50 тысяч рублей; от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.
Также за это время открыто более 3,5 тысяч дел об административном наказании, в том числе оштрафовано более 2,3 тыс. человек, предупредили более 1,2 тысяч граждан. Сумма за наказания - около 2,5 млн рублей.

Протоколы составлены по неподчинению людей карантинным мероприятиям, которые установлены руководством Российской Федерации и Башкортостана.
Так, в Ишимбае горсуд наказал гражданина на 1500 рублей за нарушения самоизоляционного режима. Он приехал к знакомому и во время распития спиртных напитков стал дебоширить, о чем составлен акт.
А в Белорецком суде привлечены к отвественности граждане, которые не имели при себе оправдательных документов во время поездке на автомобиле в период объявленного карантина.
Подобные дела по нарушениям установленного законодательством Российской Федерации порядка есть в судах и в других районах республики.
Читайте нас в