Все новости
События и факты
7 Мая 2020, 16:39

Башкирия благополучно преодолевает коронавирусный кризис и видит в нем новые возможности

Уже 25 мая новый ковид-госпиталь примет первых пациентов

По состоянию на 6 мая наша республика среди всех регионовстраны по уровню распространения Covid-19 по отношению к численности населения занимает 64 место.
Башкирия стала одной из лучших республик России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.
Одним из эффективных мер считается действующий на территории региона «комендантский час». Напомним, что люди старше 65 лет с 18.00 до 10.00 и несовершеннолетние с 18.00 до 13.00 должны оставаться дома. Установленная 14-дневная изоляция для прибывающих из таких крупных городов, как Москва и Санкт-Петербург также является эффективной мерой в борьбе с распространением Covid-19. Глава региона Радий Хабиров отметил, если человека привлекут к административной либо уголовной ответственности за нарушение режима самоизоляции, он не будет принят на муниципальную службу.
В качестве положительных событий для региона, по мнению исследователей, является прошедший в башкирской столице первый международный онлайн-форум «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии». Напомним, на форуме выступили именитые эксперты Люк Бессон, Насим Талеб, Митио Каку, Фредрик Рейнфельдт и другие.
А также, подчеркнуто восьмое место республики в рейтинге Минстроя РФ по формированию комфортной городской среды.
Именно благоприятная ситуация по борьбе с распространением в республике Covid-19 подтолкнула руководство «Газпрома» обратиться к Главе РБ Радию Хабирову. Оно просило принять на карантин 1800 своих вахтовиков.
Когда в стране объявили режим самоизоляции, жители столицы Башкортостана и других городов республики оказались наиболее дисциплинированными и оставались дома, это позволило войти в пятёрку лучших городов по самоизоляции.
Недавно, в апреле, Радий Хабиров сообщил о том, что в республике за шесть недель возведут новую инфекционную больницу. Сказано — сделано! Первых пациентов новый ковид-госпиталь примет уже 25 мая.
Читайте нас в