Все новости
События и факты
30 Апреля 2020, 23:10

Сотрудникам РКБ им. Куватова врачи направили открытое письмо

Все силы врачей нужно направить на борьбу с коронавирусом, а не заниматься разбирательством

Не так давно 12 работников республиканской больницы им. Куватова, а также те, кто ее покинул в это непростое время, опубликовали видео, где просят убрать со своей должности руководителя РКБ Эльзу Сыртланову.

В ответ на это многие врачи и средний медперсонал республики отправили открытое письмо сотрудникам ведущего республиканского медучреждения им. Куватова. Его авторами стали почти сто медработников, среди которых Эрнст Мулдашев, Римма Утяшева и многие другие. Число медиков, поддерживающие написавших обращение, продолжает расти. Все они придерживаются одного мнения по поводу сложившейся ситуации в этом лечебном учреждение, о чем и сообщают в своем обращении.
В нем говорится, что в последнее время в республиканской больнице сложилась нехорошая обстановка. Здесь вместо выполнения своих обязанностей - помогать выздоравливать больным коронавирусом, некоторые медработники ушли с работы, оставили пациентов и принялись заниматься неприемлемым для этого времени делом - обвинять руководство.
В отличие от них большинства медперсонала республики сейчас честно выполняют свои обязанности, сплачиваются в борьбе с болезнью, а не занимаются разбирательством, решая личные вопросы. Это дело соответствующих органов, которые дадут ответ потом на все вопросы, а пока необходимо все силы специалистов направить на победу над коронавирусом.
Свои коментарии по этому поводу высказывают и прославленные доктора, которые оставили подписи под обращением.
- Экстренные ситуации - это возможность дать оценку профессионализма медработников, - говорит знаменитый хирург-офтальмолог Эрнст Мулдашев. Далее он рассказывает, как дружно они работали во время улутелякской трагедии, что помогло им справиться с ней. Также он призвал медиков РКБ заниматься своим прямым делом - лечить больных коронавирусом людей, а не разводить в коллективе ссоры.

Побеждать болезнь, а не сорится в такое время друг с другом, призывает и главный гинеколог республики Римма Утяшева. Медработники сейчас обязаны сплотиться, говорит она, лечить больных, а уж потом разбираться в обстоятельствах дела.
С призывом сплотиться и уберечь репутацию регионального медицинского сообщества обратился и главный уролог республики Валентин Павлов.
В целом в республике у нас не такая ужасная ситуация по заболеваемости, говорит он, она регулируема. Но неприятно, что она вышла из-под контроля в главном медучреждении республики, а это не может не беспокоить нас. Конечно, можно понять тех, кто принял участие в этом видеообращении, но в такое сложное время это не совсем приемлемо. Поэтому необходимо самим медицинским работникам, а не правоохранительным органам, разобраться в сложившейся ситуации и, приняв верное решение, в едином строю двигаться вперед.
Читайте нас в