Все новости
События и факты
29 Апреля 2020, 17:47

Башкирский этиловый спирт пользуется популярностью за рубежом

Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям в режиме онлайн проводит конференции с зарубежными партнерами

При содействии оперативного штаба Российского экспортного центра (РЭЦ) заключен контракт на поставку из Башкирии в Азербайджан этилового спирта. Производит его АО «Башспирт» - крупнейший завод по изготовлению ликероводочной продукции.
Данная продукция заинтересовала и клиентов из Турции, с ними подписали контракт на экспорт продукции из Башкирии.
Сейчас РЭЦ осуществляет действия для поддержки экспортеров страны. Для этих целей действует услуга «Поиск российского производителя по запросу иностранного импортера», что способствует реализации в регионе национального проекта «Международная кооперация и экспорт», утверждённого майским указом президента В. Путина.
По словам директора АНО «Центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства РБ» Ильдуса Халитова, экспортеры республики интересуются, какие способы поддержки они могут получить на региональном и федеральном уровне. До производителей Башкирии оперативно доходят запросы от иностранных клиентов, которые ищут продукцию отличного качества. В период эпидемии коронавирусной инфекции на продукцию имеется дополнительный спрос. С помощью РЭЦ производители направляют свою продукцию в нужном направлении. В данной ситуации любая сделка особо важна.
Госкомитет РБ по внешнеэкономическим связям в режиме онлайн проводит конференции с зарубежными партнерами. Уже прошли переговоры таких компаний, как башкирской ООО «Ричман-Минерал» и LANDOR из Швейцарии. Представитель предприятия Башкирии рассказал о своем производстве. Эта компания производит минеральное гранулированное удобрение «Эко Калий». На встрече партнеры договорились о поставке башкирской продукции для изучения швейцарскими производителями и о дальнейших действиях.
Читайте нас в