Все новости
События и факты
17 Апреля 2020, 19:34

В районах Башкирии построят большие мусоросортировочные комплексы

В Туймазинском, Давлекановском, Белебеевском районах продолжают возводить мусоросортировочные комплексы

В Туймазинском, Давлекановском, Белебеевском районах продолжают возводить мусоросортировочные комплексы.
Заместитель министра природопользования и экологии РБ Нияз Фазылов отметил, что строительство таких комплексов, направленных на обращение с ТКО, значительно уменьшит объем закапываемых отходов, таким образом будет способствовать улучшению экологии.
В настоящее время в Туймазинском районе Республики Башкортостан ведется строительство каркаса мусоросортировочного комплекса, рассчитанного на 100 тыс. тонн обрабатываемых твердых коммунальных отходов в год. Здесь будут использованы современные агрегаты, просеивающие мусор и извлекающие примерно 30% вторсырья, а также измельчающие отходы крупных размеров. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце этого года.
В это же время региональному оператору ООО «Экология Т» в Давлекановском районе выделен земельный участок для возведения сортировочного комплекса, который будет перерабатывать до 40 тыс. тонн отходов, полным ходом идет работа над созданием проектно-сметной документации.
- Возведение таких комплексов дает возможность обеспечить людей работой, а самое главное - уменьшить объем отходов, попадающих на мусорные полигоны, - рассказывает руководитель ООО «Экология Т» Ильнур Шакиров. – Также в апреле запланирована поставка двух современных подъемников с манипуляторами, которые мы будем использовать при погрузке крупных или сыпучих отходов, а также для устранения свалок мусора. Минилифтовый манипулятор совершает загрузку сменных кузовов до 32 м куб., не используя помощь персонала и техники.
В Белебеевском районе Башкортостана готовят территорию под строительство мусоросортировочного комплекса для обработки до 100 тыс. тонн отходов в год.
Читайте нас в