Все новости
События и факты
16 Апреля 2020, 16:17

Радий Хабиров: «Люди начали без причины нарушать режим самоизоляции»

В списке нарушивших режим самоизоляции есть и благовещенцы.

К сожалению, с каждым днем все больше и больше людей без причины нарушают объявленным режим самоизоляции. Сегодня об этом на оперативном совещании в правительстве РБ сообщил Радий Хабиров.
«По показателям Яндекса и визуально, по работе наших опергрупп, по мнению полиции, люди начали без причины нарушать режим самоизоляции», — сообщил руководитель региона. Он напомнил, что граждане, нарушившие режим самоизоляции без причины, будут оштрафованы. По его словам, судебная практика уже идет в этом направлении. На сегодняшний день выписано уже более полутора тысяч штрафов.
Глава Башкортостана также добавил, что наличие таких предписаний негативно отразится, например, на дальнейшем трудоустройстве человека.
В списке нарушивших режим самоизоляции есть и благовещенцы. Это показывают рейды, в которых участвуют сотрудники отдела МВД России по Благовещенскому району, представители администраций и волонтеры. Это отметил глава районной администрации Олег Голов.
На улице с каждым днем становится все больше мамочек с колясками и школьников на самокатах, велосипедах, рассекающих по тротуарам. Родители ссылаются на то, что детей дома не удержать. Некоторых не пугают даже штрафы, которые могут выписать при нарушении статьи 20.6.1 КоАП РФ.
Данное административное правонарушение карается штрафом от одной тысячи до тридцати тысяч рублей. Если нарушить его повторно, наказание ужесточается. В этом случае может настигнуть и уголовная ответственность (до 7 лет лишения свободы).
Не забывайте, каждый из нас может внести свой вклад в предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Для этого необходимо просто оставаться дома.
Читайте нас в