Все новости
События и факты
15 Апреля 2020, 15:15

В медучреждения Башкирии поступают аппараты искусственной вентиляции лёгких

Для республиканских медучреждений приобретены аппараты искусственной вентиляции легких


Вчера на встрече по методам профилактики и недопущению распространения COVID-19 в республике руководитель медицинского ведомства РБ Максим Забелин рассказал о приобретении для республиканских медучреждений современного оборудования искусственной вентиляции легких.
По информации руководителя медведомства, за региональные деньги приобретено около 200 таких аппаратов. Планируется передать их в 15 госпиталей Башкортостана. Данная медтехника необходима больным в случае сложного прохождения у них COVID-19.
Финансирование этого оборудования не связано прямо с национальным проектом «Здравоохранение», но и в будущем оно должно способствовать улучшению показателей по нему в Башкортостане.
В начале этой неделе руководитель региона Радий Хабиров сообщил в социальных сетях, что республика приобретет 550 новых аппаратов ИВЛ. Это дополнение к 143 аппаратам, которые хотели купить ранее. Это поможет нам подготовиться, если будет необходимость, к большому количеству больных коронавирусом, отметил он.
По информации медицинского ведомства Башкортостана, в республику прибыло пять комплектов ИВЛ для несовершеннолетних. Два отдали в уфимскую инфекционную лечебницу, по одному аппарату получили стерлитамакская инфекционная горбольница и Аскаровская, Кармаскалинская ЦРБ.
12 аппаратов ИВЛ передали в ГКБ №8 Уфы и демскую клиническую лечебницу.
На той неделе в регион пришли еще 17 комплектов ИВЛ. Пять из них для несовершеннолетних. Всего до конца весны в Башкортостане будет 1983 таких аппаратов.
Читайте нас в