Все новости
События и факты
14 Апреля 2020, 13:24

В Башкирии впервые в 2020 году провели плановое авиационное патрулирование лесов

Первый маршрут патрулирования - Уфа-Инзер-Белорецк-Учалы

В преддверии сезона лесных пожаров Минлесхоз и Лесопожарный центр РБ прошло первое в этом году авиапатрулирование лесов в рамках реализации нацпроекта «Экология», утверждённого майским указом Президента РФ.
Первый маршрут патрулирования - Уфа-Инзер-Белорецк-Учалы, здесь располагается основная часть лесных территорий. Всего в 2020 году в Башкортостане запланирован облет 8 маршрутов с общей площадью 4615 км. Однако при перемене погодных условий маршруты могут меняться. Специалисты авиационной службы обнаруживают лесные и природные возгорания, возникающие не только в лесополосе. Сведения передаются специалистам в диспетчерскую службу Минлесхоза РБ.
Руководитель лесопожарного центра Республики Башкортостан Айрат Юсупов отметил, что на сегодняшний день очагов возгорания на территории лесного массива не наблюдается.
Министерство лесного хозяйства республики информирует о том, что данные о лесных пожарах или правонарушений на территории можно передать круглосуточно в диспетчерскую службу Минлесхоза РБ по телефону: 8 (347) 218-14-14 и 8-800-100-94-00.
Читайте нас в