Все новости
События и факты
13 Апреля 2020, 13:10

Субсидии на возмещение части расходов на международную сертификацию дадут экспортерам Башкортостана

Бизнес-шерифы проработали информацию помощи экспортерам РБ

В Башкортостане идет воплощение нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» и республиканских регпроектов «Развитие экспорта в РБ» и «Развитие экспорта услуг в РБ". В связи с этим не так давно прошла онлайн-встреча бизнес-шерифов в Государственном комитете. Они попросили внешэконом ведомство организовать для них видеообучение по видам экспорта. Помимо этого дать пресс-релизы о экспортерах по муниципалитетам.

Во время дистанционной встречи бизнес-шерифы проработали информацию помощи экспортерам специалистами Росэкспоцентра, Госкомвнешэконом ведомства, ЦПЭ РБ. Помимо этого шел разговор о рекламе башкирской продукции на электронных рынках различных стран, мерах госпомощи, таких, как финансирование части вложений в логистику товаров за границу.

Замруководителя Госкомитета РБ Лена Изотова рассказала слушателям о возможности подать заявки и на финансирование по сертификации продукции. Максимальная сумма при этом составляет 2 млн рублей.

Данные меры поддержки направлены на МСП Башкортотсана, которые потратились на утверждение соответствия своей продукции, сделанной в республике.
Документы на финансирование можно подать с 20 апреля в Уфе, ул. Цюрупы, д. 13.
Читайте нас в