Все новости
События и факты
12 Апреля 2020, 16:01

Для чего Радий Хабиров лично посетил РКБ им. Куватова

рассказали в Минздраве РБ

Глава Башкортостана Радий Хабиров лично посетил РКБ им. Куватова, которая сейчас находится на карантине. Об этом рассказал министр здравоохранения РБ Максин Забелин.
Он сказал, что визит руководителя региона был неожиданностью, но медперсонал и пациенты восприняли его положительно. Радий Хабиров лично проверил, достаточно ли лекарств, средств индивидуальной защиты, какие условия для оказания медпомощи в больнице. Также он пообщался с пациентами, у которых диагностирован коронавирус.
Естественно, глава республики принял все меры безопасности: на нем был спецкостюм, средства защиты органов дыхания, которые одевались и снимались по всем установленным правилам.
Максим Забелин отметил, что профессия врача очень рискованная, так как приходится контактировать с инфицированными пациентами, а также испытывать физический дискомфорт из-за постоянного ношения средств защиты. Ну и конечно, это тяжело психологически.
Светлана Кускарбекова, являющаяся официальным представителем регионального Минздрава, в дополнение пояснила, что Радий Хабиров посетил медучреждение не только для поддержки людей, находящихся на карантине, но и чтобы они понимали, что их просьбы и жалобы услышаны. Сейчас очень много неофициальной информации, поступающей из РКБ, и Радию Фаритовичу необходимо было лично во всем разобраться, а не слепо доверять всему потоку информации и новостей, которые публикуют в соцсетях.
Также в Минздраве РБ рассказали о том, как будет оплачиваться время медиков, проведенное в стенах РКБ во время карантина. Первая группа врачей, которые задействованы в оказании медпомощи, будут получать федеральные и региональные выплаты. Второй группе – врачам, находящихся на изоляции в медучреждении оплатят листок нетрудоспособности и выплатят компенсацию. Третьей группе – сотрудникам, которые проходят лечение в стенах РКБ им. Куватова и других учреждениях, произведут оплату по больничным листам.
Читайте нас в