Все новости
События и факты
10 Апреля 2020, 19:45

В Башкирии за выезд на рыбалку выпишут штраф

за нарушение режима самоизоляции

В Республике Башкортостан граждан за нарушение самоизоляции при поездке в лес, на природу или рыбалку оштрафуют. Инспекторы Минэкологии республики готовы к работе по данному вопросу.
Теперь Министерство природопользования и экологии РБ имеет законное право составлять протоколы о правонарушениях жителей в период коронавирусной эпидемии. Инспекторы ведомства и сотрудники правоохранительных органов в Уфе и Стерлитамаке уже произвели разъяснительную работу среди граждан. Составлены и направлены в суды 38 протоколов о нарушениях режима самоизоляции, по одному случаю выписан штраф в 1 тысячу рублей.
Министерство экологии проводит дальнейшую работу по региональному надзору совместно с 10 территориальными управлениями, которые находятся в городах, в большей степени располагающий к негативному экологическому влиянию. Также ведомство сотрудничает с Управлением гражданской защиты города Уфы, Главными управления МЧС по РБ и другими надзорными и правоохранительными органами.
За нарушение режима самоизоляции жителями по адресу проживания (пребывания) будут вынесены штрафы в размере от 1 до 300 тысяч рублей. Возможна также уголовная ответственность, если нарушение повторяется.
Как пояснили в Совете безопасности республики, число нарушивших граждан может насчитываться от 2 до 5 тысяч человек.
Читайте нас в