Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 17:30

Волонтеров-медиков Башкирии пенсионеры встречают как героев

Волонтерство - одна из главных целей в жизни Юлии Ашараповой

В Москве в 2016 году активные учащиеся «Склифа» основали Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики». С тех пор такие организации появились по всей России, одна из них есть и в нашей республике. В марте в башкирской организации сформировалось направление по профилактике коронавирусной инфекции в рамках национального проекта «Демография», утверждённого указом Владимира Путина.
В данной ситуации помощь волонтеров очень важна для определенных слоев населения. Добровольные бригады отдают часть личного времени и сил на благо людей. Как люди решают стать волонтерами и для чего, поделилась студентка третьего курса лечебного факультета БГМУ, заместитель регионального координатора движения «Волонтеры-медики», пресс-секретарь Юлия Ашарапова.
Родилась Юлия в городе Мелеуз. Училась в средней школе и мечтала о карьере врача.
Решила стать волонтером, когда узнала, что на базе Башкирского государственного медицинского университета есть такое движение. Волонтерство - одна из главных целей в жизни девушки, она с детства привыкла помогать людям.
- Поражает реакция бабушек и дедушек на волонтеров. Они очень радуются нашему появлению. Всякий раз встречают нас, как героев, иногда со слезами на глазах, - говорит Юлия. - Сейчас в Башкортостане сложное время, а для престарелых – вдвойне, так как они находятся в группе риска. Мы просим их не беспокоиться. К тому же наша деятельность позволяет соединять людей со всей России, мы знакомимся и делимся опытом.
В будущем Юлия хочет работать акушером-гинекологом, чтобы каждый день видеть рождение новой жизни.
Читайте нас в