Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 14:47

В Башкирии появятся новые особо охраняемые природные зоны

в рамках реализации нацпроекта "Экология"

На территории России существует около 12 тысяч особо охраняемых природных зон с высоким уровнем восстановительных возможностей.
В Башкортостане планируется организовать работу по созданию 18 новых особо охраняемых природных мест в рамках реализации нацпроекта "Экология", утверждённого указом Президента РФ. На данный момент существует 18 особо охраняемых природных зон, такие как природный парк «Зилим», и 15 заповедников. Сейчас здесь идут работы по установке объектов для обеспечения комфорта туристов, строительство визит-центра, оборудование экологических троп.
В природном парке «Иремель» пользуется спросом горный туризм, где установлен подъем на гору Большой Иремель. В нерукотворном парке «Мурадымовское ущелье» проходят экскурсии в Новомурадымовскую пещеру. Пляжный отдых и водный туризм доступны на озерах Асликуль и Кандрыкуль.
Четыре особо охраняемых природных зон планируется организовать до 2024 года. Сейчас по плану проводятся научно-исследовательские работы в Иглинском и Салаватском районах республики.
Читайте нас в