Все новости
События и факты
9 Апреля 2020, 15:25

Башкирии в этом году дорожно-строительные работы начались раньше времени

В Уфе ведутся масштабные дорожные работы, которые реализуются с помощью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В последнее время в Уфе ведутся масштабные дорожные работы, которые реализуются с помощью нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», утверждённого майским указом Президента РФ. К осени в столице Башкортостана планируется привести в надлежащий вид 22 участка дорог длиной в 20,85 км.
Дорожные работы в этом году начались раньше времени. Одним из самых важных и сложных объектов ремонта является протяженность дороги от улицы Бородинской до автомобильной дороги М-5 «Урал», где работы будут проходить около двух лет. Также капитальный ремонт ожидается по улицам Академика Королева, Ветошникова, Красина, Левитана, Мажита Гафури, Новоженова, Нехаева и др.
На сегодняшний день в Уфе также проходят ремонтные работы, начатые в прошлом году: возведение моста через реку Белую, преобразование улиц Комсомольской и 8 Марта. Реконструция ведется и на улице Мустая Карима и др.
В Башкортостане заводы АО «Башкиравтодор» выпускают перечень асфальтобетонных смесей высокого качества, которые нужны для строительства и ремонта дорожного полотна. Этот завод ведет более 2000 контрактов, участвует в ремонтах и строительстве около 350 км дорог. Холдинг включает в себя 70 асфальтобетонных заводов.
Читайте нас в