Все новости
События и факты
7 Апреля 2020, 16:10

Естественная жирность - изюминка молочной продукции месягутовского кооператива «Айские луга» в Башкирии

В сельхозпредприятие на паях входят 11 фермеров

Проект улучшения агропромышленности в РБ помогает решению в нашей республике нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».
По сообщению сельскохозяйственного ведомства республики, у нас региональное правительство используя денежные гранты, помощь оказывает сельхозпроизводителям, которые скооперировшись создают кооперативные предприятия. Начиная с 2018 года в республике создано больше 200 таких предприятий. Из бюджета республики на эти цели выдано 600 миллионов рублей. Есть надежда, что к концу текущего года эта цифра увеличится в два с лишним раза.

Одним из таких сельхозпредприятий является месягутовский СПОК «Айские луга», который развивается по выпуску естественных молочных товаров. Председатель СПОК Ильфат Ахмедьянов говорит, что они объясняют населению полезность натуральной жирности, без искусственных добавок. А по вкусу их продукт благодаря бережной пастеризации схож с натуральным молоком.
Расположен их сельхозкооператив в Дуванском районе республики. В прошлом году в рамках конкурса ДГП он получил сертификат на три млн рублей. Изюминкой их продукции является натуральная жирность.Кстати, в районе такую помощь дали четырем совместным сельхозартелям.
В вышеназванное сельхозпредприятие на паях входят 11 фермеров. В их общем стаде около 300 буренок. Руководитель «Айских лугов» Ильфат Ахмедьянов рассказал, что на полученные деньги они приобрели оборудование для разлива молока в упаковки, три емкости длительной переработки от 75 до 500 литров, холодильные установки. Помимо этого куплены сепаратор, маслобойка и другую нужную для производства спецтехнику.
Производственный цех уже начал свою работу. В день здесь перерабатываю до 250 литров молока, а также выпускаю сливочное масло. Все товары упаковываются в упаковку с личным брендом. Есть и документы о качестве продукции.
Члены кооператива «Айские луга» в скором времени хотят расширить свой ассортимент, в который войдет еще творог, сметана, кефир.
В настоящее время реализуются сельхозтовары «Айских лугов» в районном поселке Дуван. Небольшое колличество их доставляют и в Челябинские населенные пункты. В Ближайшее время планируется увеличить колличествоработников цеха кооператива, а значит, увеличится и география поставок.
Читайте нас в