Все новости
События и факты
1 Апреля 2020, 11:35

Волонтеры Башкирии в полной боевой готовности: если потребовалась помощь, куда звонить?

Если среди вас есть люди, которые готовы протянуть руку помощи, можете присоединиться к масштабной акции #МыВместе

По всей России во время пандемии коронавируса акция взаимопомощи #МыВместе набирает обороты.
За годы своего существования волонтерское движение в регионе укрепило положение, а желающих, которые готовы помочь другим в нелегкие времена, становится все больше.
Например, на базе Башкирского медуниверситета организован штаб волонтеров-медиков по профилактике коронавирусной инфекции, что способствует реализации национального проекта «Демография».
По словам студента 5 курса лечебного факультета этого вуза, координатора ВОД «Волонтёры-медики» в Башкортостане Ляйсан Хазыровой, это движение создали еще четыре года назад, его активистами стали студенты «Склифа» в Москве.
Как отметила девушка, они работают по шести направлениям: «Популяризация кадрового донорства», «Программы для школьников», «Обучение первой помощи и сопровождение мероприятий», «Санитарно-профилактическое просвещение», «Здоровый образ жизни» и «Волонтерская помощь медицинским организациям».
Штаб волонтеров работает и в Благовещенском районе. Они оказывают помощь людям, которые остались в трудной жизненной ситуации в период пандемии. Также они готовы помочь ветеранам Великой Отечественной войны, людям с ограниченными возможностями здоровья, пожилым людям, которые проживают одни. Добровольцы принимают заявки на покупку товаров первой необходимости, а также продуктов питания и лекарственных средств.
Телефоны горячей линии: Единый республиканский Колл-центр: 8 800 201 89 03, АНКО «Благо+»: 834766 2-14-21, 2-20-70. Если у вас есть пожилые соседи,знакомые, обязательно сообщите им эти номера.
Если среди вас есть люди, которые готовы протянуть руку помощи, можете присоединиться к масштабной акции #МыВместе. Добровольцы старше восемнадцати лет, которые присоединятся к акции, пройдут онлайн-обучение.
Еще раз напоминаем, без острой необходимости не выходите из дома, соблюдайте режим полной самоизоляции. Не забывайте, от одного человека может зависеть жизни десятков людей, а то и больше. Берегите себя!
Читайте нас в