Все новости
События и факты
1 Апреля 2020, 21:44

В Башкирии бизнесмен запустил производство колбасы как в советские годы

В дальнейшем планируется реализовывать продукцию в других районах республики

В селе Малояз Башкирии предприятие «Салаватский» начал производство любимой многими «Краковской колбасы». Пока в продажу поступила первая поставка этой колбасы, но в дальнейшем планируется вырабатывать другие деликатесы и ряд полукопчёных колбас.
Директор производства молодой предприниматель Денис Юсупов, а технологом является Константин Галанов. Эти молодые специалисты в 2019 году получили грант по программе проектов СПоК. Малоязовские предприниматели рассказали, что было потрачено 3,3 млн. рублей, которые включали 300 тысяч – это финансы молодых людей. Первым запустили цех по изготовлению полуфабрикатов из натурального мяса, затем приобрели коптильную установку.
После выпуска первой партии продукции, оказалось что их колбасные изделия пользуется огромной популярностью. Это объясняется тем, что продукция изготавливается из натурального сырья, которое приобретается у частных лиц, и продается в магазинах Салаватского района. В дальнейшем планируется реализовывать продукцию в других районах республики.
Читайте нас в