Все новости
События и факты
29 Января 2020, 18:53

Почти две тонны пластиковых крышечек собрали жители Башкортостана

Главная задача проекта «Крышечки спешат на помощь» – передать вырученные деньги от реализации крышек из пластика – на покупку нужных товаров для тяжелобольных людей.

Воплощая нацпроект «Экология», участники экодвижения «Чистая Уфа» совместно с башкортостанцами под руководством Минприродопользования и экологии республики и властей Уфы организовали акцию «Крышечки спешат на помощь».
Главная задача проекта – передать вырученные деньги от реализации крышек из пластика – на покупку нужных товаров для тяжелобольных людей.
По словам директора НОД «Чистая Уфа» Елены Воробьевой, это мероприятие стартовало в прошлом году, и собрало в свои ряды неравнодушных людей, которые готовы сделать все от них зависящее для онкобольных людей. Участвовать в акции, говорит Елена, может любой желающий, она продолжается. Она уверена, что вновь собранные и сданные в 2020 году крышечки, смогут помочь уже детям с ОВЗ
За прошедшее время было найдено более 1700 килограмм крышек из пластика. На вырученные от них деньги куплены шесть ходунков для восстановления больных паллиативного уфимского отделения РОД. Вскоре их вручат этому лечебному учреждению.
А крышки после переработки пойдут на производство различных хозяйственных и бытовых предметов.
Читайте нас в