Все новости
События и факты
9 Декабря 2019, 18:55

Академические классы скоро откроют в школах Башкирии

Названы республики, области и города

В рамках нацпроекта «Образование», в следующем году Министерство образования РФ создаст в образовательных учреждениях инновационный проект по открытию академических классов. Планируется их создание в Республиках Татарстан, Башкирии, Северной Осетии, а также в Карелии, Перми, Новосибирской и Ивановской областях и городе Санкт-Петербург.
«Академические классы» - уроки, где учащиеся старшего блока обучаясь на современном оборудовании в лабораториях, всесторонне знакомятся со всевозможными научными и проектными разработками. Делают они это под началом профессоров и академиков.
Руководитель новшества заместитель руководителя департамента КДНО Министерства образования и науки Ирина Чугуева рассказала, что проект хорошо зарекомендовал себя в столице России, где действует таких 13 учебных заведений с 800 учащимисяся, а также более 20 научных института и 14 российских высших учебных заведений.
Поэтому ведомство задумало создать «Академические классы» и в других местах страны. Итоги своей деятельности московские учащиеся демонстрируют на городской НПК «Наука для жизни». В 2019 году свои работы здесь презентовали более 500 участников.
По словам Ирины Чугуевой, такие объединений можно создавать не только в учебных заведениях, но и в научных центрах, открытых по национальному проекту «Наука». Что поможет объединить ресурсы высших учебных заведений, предпринимательства, научных сообществ и учить профессионалов для промышленности регионов.
Названы республики, области и города, но какие учебные заведения войдут в программу проекта, пока не знает никто. Но вместе с тем, он принесет пользу всем: учащиеся смогут пользоваться современной техникой, высшие учебные заведения подбирать из участников будущих студентов, а предприятия стимулировать учащихся старшего звена.
Читайте нас в