Все новости
События и факты
20 Ноября 2019, 16:00

Паралимпийский чемпион Ирек Зарипов посетил детей с ОВЗ

Четырехкратный паралимпийский чемпион продолжает вдохновлять своим примером десятки тысяч людей, для которых полноценная жизнь казалась законченной

Сегодня в рамках благотворительного проекта #Особый_кадр в Благовещенск приехал четырехкратный паралимпийский чемпион Ирек Зарипов. Он встретился с детьми с ограниченными возможностями здоровья.
В семье Александры Акимкиной из Новонадеждино растут трое детей. У одного из них – пятилетнего Степана синдром веста.
Маленький Степа с радостью рассматривал медали Ирека Айратовича и, конечно же, фотографировался с ним. Но больше всего мальчик радовался подарку от чемпиона.
Пообщалась со знаменитым гостем и трехлетняя Варвара Исанбаева. Ее мама Лилия рассказала, что девочка болеет сахарным диабетом первого типа.
«О страшном диагнозе мы узнали, когда Варе было семь месяцев. Сначала думали, что у нее ротовирус. Через некоторое время мы попали в реанимацию. Только там нам поставили правильный диагноз, - вспоминает Лилия. – Тогда мне казалось, что жизнь остановилась. Но это не так. Моя дочь растет, радуется каждому дню. Этот маленький человечек – стимул нашей жизни».
Ирек Зарипов пожелал родителям особенных детей огромного терпения. Он отметил, что благодаря поддержке родных и близких можно пережить любые беды.

Читайте нас в