Все новости
События и факты
30 Октября 2019, 13:09

В Башкирии появляется освещение на опасных аварийных участках дорог

В Башкирии появляется освещение на опасных аварийных участках дорог

Жители Благовещенска Башкирии в социальных сетях не раз поднимали тему, что на некоторых участках трассы Уфа-Янаул близ города регулярно происходят аварии, в некоторых случаях - еще и со смертельным исходом. Жители города и района просили местные власти уделить внимание этим факты. Обращения попали в систему «Инцидент».

Надо что-то решать с освещением этого участка или установкой светофора, неизвестно, сколько жертв будет, написал в соцсетях об опасном перекрестке около остановки «Красный пахарь» (поворот на АО «ПОЛИЭФ») житель города Эдуард Шафигубдинов.

В городской администрации на тот момент ответили, что направлено письмо в ГКУ «Управление дорожного хозяйства РБ» по вопросу согласования работ по оборудованию освещения. Чуть позже районная администрация пояснила, что скоро здесь будет освещение: идут торги.

И вот, наконец, свершилось то, чего так ждали благовещенцы. Вчера, 29 октября, давняя проблема неосвещенного аварийного участка трассы Уфа-Янаул решена. На перекрестке установили электрические опоры и провели искусственное освещение для предупреждения ДТП и лучшей видимости в ночное время суток. «Теперь водители могут спокойно преодолевать этот участок дороги», - написал на своей странице в соцсетях глава районной администрации Олег Голов. И благодарность жителей не заставила себя ждать!
Читайте нас в