Все новости

Благовещенский фермер получила грант на развитие агробизнеса

Конкурс проходил в рамках федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера»

Благовещенский фермер получила грант на развитие агробизнеса
Благовещенский фермер получила грант на развитие агробизнеса

Состоялось торжественное вручение сертификатов победителям конкурса «Фермерский грант».

Его победители собрались в Башкирском государственном аграрном университете.В их числе и представитель Благовещенского района Юлия Богданова.
Данный конкурс учредил Агропродовольственный фонд «Своё» для выпускников федерального образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» - программы, разработанной банком, министерствами сельского хозяйства России и Башкортостана и БашГАУ.
В нашем регионе победителей определяли по итогам защиты выпускных работ слушателями пятого потока. В этой волне 40 фермеров обучались по двум специализациям: «Пчеловодство» и «Производство сельхозпродукции для ресторанного бизнеса в условиях импортозамещения». В конкурсе участвовали все работы, но лучшими были признаны бизнес-планы выпускников группы, изучающей нюансы сотрудничества с ресторанами.
Благовещенский фермер свою выпускную работу посвятила организации автоматизированной перепелиной фермы на 25 тысяч голов.
- Для этих целей хочу потратить и полученный грант – закупить новые брудеры для содержания птиц и новый инкубатор на 800 яиц, - делится планами Юлия Богданова. - Хотим теперь построить крупную фабрику с прицелом на птицеферму с использованием самых современных технологий. Проект наш амбициозный, в ближайших регионах на расстоянии 1,5 тысячи километров такого нигде нет.
Сейчас у предпринимательницы ферма примерно на 2 тысячи голов. Реализует она перепелиные тушки и яйца. Занимается Юлия Евгеньевна этим делом уже восемь лет.
- Вижу, как вырос спрос на нашу продукцию, - говорит она. - На перепелиные тушки очередь на два месяца вперед стоит. Есть спрос и в кафе, ресторанах. Пришло время расширяться. «Школа фермера», конечно, очень помогла установить нужные контакты, понять специфику работы с таким бизнесом. Вообще «Школа» - уникальный проект и с точки зрения реализации собственного бизнес-плана. «Россельхозбанк», как фея с волшебной палочкой, может исполнить желания. А коллектив БГАУ дарит уникальные знания. Теперь нам предстоит шаг за шагом идти к своей мечте.

Благовещенский фермер получила грант на развитие агробизнеса
Благовещенский фермер получила грант на развитие агробизнеса
Автор:Гульнара Харисова
Читайте нас в