Все новости
Сельское хозяйство
28 Октября 2022, 16:11

Жители небольшой деревни изготавливают сметану, творог и масло

Фермера из д. Ошмянка Ильгиза Фатфуллина знают многие.

Жители небольшой деревни изготавливают сметану, творог и масло
Жители небольшой деревни изготавливают сметану, творог и масло

Фермера из д. Ошмянка Ильгиза Фатфуллина знают многие. В 2019 году он получил первый грант от ОМК и запустил проект «Корова на балконе» по доставке натуральных молочных продуктов на дом. Продукция пользуется большим спросом среди благовещенцев. А с этого года он реализует еще и картофель, свинину, баранину. Все это благодаря победе в программе по развитию социального предпринимательства «Начни свое дело».

Напомним, фермерским делом занимается и его дочь Земфира.

«На нашей семейной ферме ежемесячно производится более семи тонн свежего молока, из которого изготавливаются сметана, творог и деревенское масло. Помимо поголовья дойных коров, мы также выращиваем овец и баранов. Благодаря поддержке ОМК смогли расширить производство, на средства гранта купили картофелекопалку», – отмечает Ильгиз Фатфуллин.

Земфира Фатфуллина в этом году впервые приняла участие в программе «Начни свое дело» в номинации «Первый старт» с проектом сырной юрты «Ошмянка». На полученные средства предприниматель приобрела оборудование для изготовления сыров. В производстве используется молоко, произведенное на семейной ферме.

«Из 100 литров молока получается примерно 10 килограммов сыра. Сейчас в нашем ассортименте три вида сыров. В будущем планируется продажа продукции по индивидуальным заказам. Также мы будем проводить мастер-классы по изготовлению сыров для гостей глэмпинга «Терра Блага» у деревни Ошмянка», – поясняет Земфира.

«В Благовещенске очень развит семейный бизнес. Мы рады, что участники прошлых лет привлекают к программе своих родственников, масштабируют проекты. В 2022 году ОМК уделила особое внимание инициативам в области производства и импортозамещения. Продукция семьи Фатфуллиных пользуется спросом не только в Благовещенске, но и в других городах республики. Уверен, что в будущем бренд станет визитной карточкой всего региона», – отметил управляющий директор благовещенского завода ОМК Андрей Доценко.

Автор:Гульнур Абдуллина
Читайте нас в