Все новости
Сельское хозяйство
17 Октября 2022, 20:35

В Правительстве Башкортостана обсудили перспективы развития Раевского сахарного завода

Вложенные в производственные технологии инвестиции позволили увеличить мощности предприятия в 1,5 раза и увеличить объём переработки свеклы с 3 до 4,5 тысячи тонн в сутки

В Правительстве Башкортостана обсудили перспективы развития Раевского сахарного завода
В Правительстве Башкортостана обсудили перспективы развития Раевского сахарного завода

17 октября Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, на котором, в частности, обсудили перспективы развития ООО «Раевсахар» из Альшеевского района.

Генерального директор Раевского завода Сергей Байгузин сообщил, что по итогам 2021 года выручка предприятия составила порядка 2 млрд рублей, что в 1,4 раза выше уровня 2020 года.

– Наши складские мощности позволяют хранить 87 тысяч тонн производимой продукции, – добавил Сергей Байгузин. – Сезон 2022–2023 годов мы начали с переработки бразильского сахара-сырца, из которого произвели 36,5 тысячи тонн сахара. Дополнительно из сахарной свеклы, собранной в республике, уже выработали 30 тысяч тонн сахара. На 17 октября объём переработки в 3,5 раза превышает показатели прошлого года, что позволит произвести более 100 тысяч тонн сахара. Около 60 процентов продукции завод поставляет в торговые сети Башкортостана.

Вложенные в производственные технологии инвестиции позволили увеличить мощности предприятия в 1,5 раза и увеличить объём переработки свеклы с 3 до 4,5 тысячи тонн в сутки.

– Региональные меры государственной поддержки позволили нашему предприятию компенсировать часть затрат на приобретение оборудования в сумме 76 млн рублей, – сообщил генеральный директор ООО «Раевсахар». – Важную поддержку в 2022 году оказал Центр занятости населения, который направил 15 млн рублей субсидий по программе снижения напряженности на рынке труда. Это позволило поддержать уровень заработной платы на стабильном уровне и сохранить кадровый потенциал.

Вице-премьер – министр сельского хозяйства региона Ильшат Фазрахманов сообщил, что в 2022 году все сахарные заводы республики произведут 275 тысяч тонн сахара при годовой потребности региона в 90 тысяч тонн.

Глава Башкортостана поблагодарил коллектив Раевского сахарного завода за работу по насыщению продовольственного рынка.

– Сахар – важнейший продукт. В республике всегда должен быть его необходимый запас на случай возможных колебаний на рынке, – резюмировал Радий Хабиров. – Также необходимо разработать программу модернизации сахарного производства с учётом современных технологий. Республика готова поддержать новые инвестпроекты. Продолжайте своё развитие.

Читайте нас в