Все новости
Сельское хозяйство
4 Октября 2022, 17:09

В Башкортостане будут собирать не менее 50 гусеничных тракторов МТЗ за год

В 2024 и 2025 годах планируется довести показатель до 100 машинокомплектов

В Башкортостане будут собирать не менее 50 гусеничных тракторов МТЗ за год
В Башкортостане будут собирать не менее 50 гусеничных тракторов МТЗ за год

Минский тракторный завод, начиная с 2023 года, будет ежегодно поставлять в Башкортостан не менее 50 единиц машинокомплектов для сборки гусеничных тракторов. В 2024 и 2025 годах планируется довести показатель до 100 машинокомплектов.
Сегодня, в рамках международной специализированной выставки "Агросалон" в Москве Министерство сельского хозяйства Республики Башкортостан и  ведущее машиностроительное предприятие  Беларуси подписали соответствующее соглашение. Подписи поставили заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов и генеральный директор  ОАО «Минский тракторный завод» Виталий Вовк.
- Тракторы  Минского тракторного завода популярны в сельском хозяйстве Башкортостана. Мы уже договорились с коллегами из Беларуси, что в следующем году через дилеров завода в республику будет поставка не менее 200 единиц техники «Беларус», - сказал  Ильшат Фазрахманов. – Продолжаем взятый ранее курс на обновление аграриями сельскохозяйственного парка.  Отрадно, что техника «МТЗ» востребована башкирскими сельхозтоваропроизводителями. Поэтому мы заинтересованы в дальнейшем полномасштабном сотрудничестве.
Соглашение предусматривает сотрудничество сторон по обеспечению организаций агропромышленного комплекса Республики Башкортостан современной гусеничной сельскохозяйственной техникой, запасными частями и услугами технического сервиса.  Планируется развивать производство  гусеничных тракторов «Беларус-2103» на базе ООО» Матрикс Универсал» с целью реализации сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Башкортостан.
Так,  Минский тракторный завод  в 2023 году обеспечит поставку не менее 50 единиц машинокомплектов для организации сборки гусеничных тракторов «Беларус – 2103» на базе ООО «Матрикс Универсал». Также  планируется обеспечить повышение квалификации и переподготовку технических специалистов компании «Матрикс Универсал» в изучении устройства гусеничного трактора «Беларус-2103», условий эксплуатации и обеспечения сервисного гарантийного и постгарантийного обслуживания.

Читайте нас в