Все новости
Сельское хозяйство
25 Декабря 2020, 13:00

С нового года запустят убойный цех

Данный проект почти завершен. Об этом на своей странице в соцсетях сообщил глава района Олег Голов

В Изяке скоро откроется свой убойный цех.
Напомним, что в 2019 году по программе доходогенерирующих проектов, основанной на гражданских инициативах, в районе создали сельхозкооператив «Благфермер» (председатель Артем Вотинов) и получили грант. В него вошли три юридических лица, 5 КФХ и 8 ЛПХ, его направление - организация деятельности убойного цеха. Сумма от государства на его развитие составила 2684,5 тыс. рублей.
На сегодняшний день модульный цех уже размещен на территории Изяковского сельсовета, он соответствует всем требованиям, в нем завершены внутренние работы.
Модульные бойни представляют собой полную технологическую линию, укомплектованную всем необходимым оборудованием. Этот модуль позволяет вести убой минимальным числом персонала, получая на выходе мясо хорошего качества.
Выработка на линии составляет 5-8 голов в день. Здесь будут принимать к убою свиней, лошадей и КРС. При этом на выходе будут выдавать всю сопроводительную документацию для продажи.
В полном объеме цех начнет работу в январе месяце наступающего года. Все рабочие вопросы можете задать Артему Вотинову по тел. +7 (927) 320-11-64.
Читайте нас в