Все новости
Разное
30 Ноября 2022, 09:52

Из Уфы в Самарканд запустят прямые авиарейсы

29 ноября на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, рассмотрели планы развития пассажирских перевозок.

Из Уфы в Самарканд запустят прямые авиарейсы
Из Уфы в Самарканд запустят прямые авиарейсы

И.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Руслан Гарипов сообщил, что в 2022 году пригородным железнодорожным транспортом, по прогнозам, воспользуются около 3,6 млн пассажиров. Это на 20 процентов выше показателя прошлого года.

– Республиканскую маршрутную сеть обслуживают 69 поездов, в том числе современные составы «Орлан» и «Ласточка», – отметил он. – В рамках реализации проекта «Восточный экспресс» в декабре 2022 года планируем запустить ежедневные пригородные поезда по маршруту Уфа–Белорецк.

Кроме того, через станцию «Уфа» проходят маршруты 58 пассажирских поездов. В этом сегменте также отмечается рост пассажиропотока на 20 процентов (за 10 месяцев 2022 года – 715 тысяч пассажиров). В 2023 году планируют запустить новый скорый пассажирский поезд Уфа–Казань.

Что касается автобусных перевозок, то услугами ГУП «Башавтотранс» на межрегиональных направлениях за январь-октябрь 2022 года воспользовались 370 тысяч пассажиров.

Авиасообщение столицы Башкортостана с российскими и зарубежными городами тоже развивается хорошими темпами. К началу ноября 2022 года коллектив международного аэропорта «Уфа» обслужил почти 3,5 млн пассажиров.

В 2022 году из воздушных ворот столицы Башкортостана открыли семь новых региональных рейсов – в Иркутск, Красноярск, Грозный, Пермь, Омск, Астрахань и Нарьян-Мар. На 2023 год прорабатывается вопрос организации авиасообщения с Владикавказом, Мурманском, Кемерово и Томском.

Генеральный директор международного аэропорта «Уфа» Александр Андреев сообщил, что на март 2023 года намечено начало полётов в Самарканд. Кроме того, рассматривают возможность организации рейсов в Минск и Тель-Авив.

– Я очень признателен коллективу международного аэропорта «Уфа» за активную работу по развитию авиасообщения республики с другими городами. Наша задача – создать максимально комфортные условия для поездок жителей Башкортостана по России и в зарубежные страны. В рамках новых направлений важно продумать возможность обмена школьными группами. Детям будут очень интересны такие поездки, в том числе для патриотического воспитания, – отметил Радий Хабиров. – В рамках совместной работы с Российскими железными дорогами также много интересных проектов. Их обязательно нужно реализовать.

Источник: сайт Главы РБ.

Читайте нас в